Как узнать свое будущее

веды, качества низшей природы

Интересная тема для многих. Кто-то планирует его, кто-то мечтает, кто-то узнает его у гадалок и ждет…

Многих будущее интересует больше настоящего, как будто зная будущее -  мы можем изменить его. На самом деле можем, как это не странно. Например, зная прогноз погоды, можно взять зонт (или не таскать с собой лишнего), одеться соответственно и комфортно чувствовать себя весь день, в настоящем. Часто «интуицию можно с успехом заменить информацией», как говорил Жванецкий. Зная расписание электричек, автобусов, время работы учреждений -  рассчитать время на дорогу и быть в нужном месте в нужное время. Это называется планированием и относится к очевидному. Человек так устроен, что невероятное влечет не меньше очевидного, а то и больше. Это не тенденция последнего времени, так было всегда, во все времена. Далее о том, как узнать невероятное.
Есть 2 наиболее распространенные и абсолютно противоположные позиции:

1.            Все уже где-то записано и предначертано, уже все известно (кому-то), и нам ничего не остается,   как только прожить этот путь, который уже задан.

2.            Определенного будущего нет, оно меняется в каждый момент настоящего.

Мне самой близка вторая позиция: есть прошлое, которое изменить нельзя (пока машина времени есть только в фантастических романах). Да, сами события изменить нельзя, зато можно изменить наше восприятие своего опыта и отношение к нему. То, какие переживания сейчас (в настоящем) у нас есть, наши чувства, мысли, отношения к событиям и людям – все это влияет на наши поступки, эмоциональное и физическое состояние сегодня, и значит на будущее.

 Если обратиться к Ведическому пониманию мира, то идея такая:

Наша Вселенная пронизана законами, всё что с нами происходит – не случайно. Случайностью мы называем то, что не понимаем.  Если мы хотим достичь успеха – надо изучать те закономерности судьбы, которые существуют. Мы знаем только верхушку айсберга: физические законы. Они являются внешним проявлением, отражением законов тонкой реальности. Тонкая реальность – это реальность судьбы, которую мы плохо знаем. И тогда одни вещи «случайно» разрушают нашу жизнь, другие – «случайно» создают какие-то позитивные события.

 Ведические знания  делят человеческие качества на высшие природные и низшие. Высшие — помогают в жизни, развивают и ведут к счастью и успеху. Низшие – разрушают и приносят страдания. Мне очень хочется заступиться за низшие. Они как бы «плохие» получаются. Но заступиться не в том смысле, что давайте их поддерживать и развивать, а в том, что если они есть,  зачем-то они нужны?   Давайте по порядку разберем, в чем их польза и вред, плюсы и минусы. Вот список:

Низшая природа:

1. Гордость 

2. Высокомерие

3. Тщеславие

4. Гневливость

5. Грубость

6. Невежество

7. Зависть

8.Жадность

9.Чувство ложного престижа

     Какие из этих качеств есть у вас? Не торопитесь говорить «никакие» или « вот это первое, чуть-чуть». Если вы обладаете безграничной смелостью и нашли у себя почти все качества низшей природы – поздравляю, вы честны перед собой. Вы хотите побыстрее от них избавиться – не спешите. Часто то, чего хотели  избежать  — происходит;  от  чего  стремились  избавиться  — накапливается;   а   что осуждали – победным шествием входит в нашу жизнь. Другими словами – сила действия равна силе противодействия, третий закон Ньютона действует не только в механике. Если не помогает осуждение, может, поможет понимание и снисхождение? Ведь повлиять мы способны лишь на то,  что  сумели принять.

Мне всегда казалось,  что со  своими недостатками (пороками, качествами низшей природы, в психотерапии их называют «ограничения») мы обращаемся  как-то незаслуженно презренно. Эти качества не возникают на пустом месте. Если какое-то из них у вас есть, значит, когда-то оно сильно помогло, скорее всего, и не один раз. Проходит время, мы становимся сильнее, мудрее,  у нас появляются новые ресурсы. Если посмотреть на все эти качества низшей природы – конечно, они разрушают. И вместе с тем они помогают, заменяя собой то, в чем мы нуждаемся: если нет чувства собственного достоинства, самоценности – на помощь приходит высокомерие, от скуки спасает жадность, нет уверенности в своей силе – здравствуй, грубость. Так по каждому качеству.

Может вам не хватает качеств высшей природы? Веды предлагают такой перечень:

бесстрашие, чистота сознания, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, изучение духовных текстов, совершение аскез, простота, ненасилие, правдивость, отсутствие гнева, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления искать недостатки у других, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость или доброта, скромность, решимость, целеустремленность, всепрощение, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям.

Так как же узнать свое будущее? Повторюсь и напишу еще раз: будущее создается в настоящем. Наши мысли, желания, поступки, чувства, цели моделируют наше будущее. Какого будущего хотите, к чему стремитесь и какие способы выбираете - так оно и моделируется. Если ясно видите цель и знаете как ее достичь - поздравляю, вперед! Действуйте! Если не знаете, могу предложить два варианта: психотерапию (консультирование) и карты. Последняя альтернатива опять же в двух версиях: метафорические и Таро. При работе с метафорическими картами для начала надо раскачать интуицию, вам в помощь бесплатный курс по правополушарному рисованию. Очень помогает, проверено.

В работе с Таро буду доверять своей интуиции, но и ваша пригодится.

Давайте будем модельерами своего будущего!

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.