Как правильно загадать желание (шпаргалка)

Скажите, вы умеете загадывать желания так, чтобы они сбывались? Почему одним это  удается легко (их называют «везунчики»), а другим так себе, кое- как? Магия? Удача? Давайте учиться быть удачливыми магами!

Для исполнения желания важно его загадать правильно! Вот рабочая стратегия загадывания желания.

Во-первых, всегда идти не от негатива (плохого), а к позитиву (хорошему). Тут действует принцип, что поезд едет не от вокзала, а в конкретный пункт назначения; если вы вышли из дома, то идете куда-то (на работу, в магазин), а не от дома. Формулировка желания – я хочу избавиться от, я не хочу того-то – плохо воспринимается нашим мозгом, можно получить то, что загадано, только без «не». Вместо «я не хочу опаздывать» - «я хочу быть вовремя, в 10 часов», вместо «я хочу похудеть» - «я хочу весить (сколько вы хотите?) кг», вместо «я не хочу провалиться на собеседовании» - «я хочу показать себя с лучшей стороны, проявить свой профессионализм и получить должность».

Во-вторых, проверьте, нет ли у вас ограничивающих убеждений, которые противоречат задуманному. Например, ваше желание «быть стройной и весить 60 кг» невыполнимо при убеждении «я всегда буду полной». Желание «хочу выйти замуж»+ убеждение «все мужики сво…» дадут в сумме соответствующий результат, потому как в нашей многомиллионной стране сумеете выбрать такого партнера, что желание пропадет само собой, при этом убеждение не только останется, еще и окрепнет!

Проверьте, есть ли мешающие убеждения и поменяйте их на помогающие, перейдя по ссылкам:

Вредные и полезные убеждения

Музей старых убеждений

Как разубедить свой мозг

Изменение ограничивающих убеждений

Но избавиться от чего-то вовсе не значит к чему-то прийти, поэтому:

В-третьих, ориентироваться на свой потенциал, ставить перед собой разрешимые задачи и, достигнув цели, отмечать свой успех и поздравлять себя с ним. Масштаб человеческих возможностей огромный, но не безграничный. Чтобы проверить, насколько вы разогнались в своих желаниях (может и наоборот, излишне скромны) честно ответьте себе на вопросы:

  • моя цель желанна и стоит того?

  • эта цель достижима?

  • то, что мне нужно делать, чтобы достичь этой цели, нормально и естественно?

  • у меня есть необходимые способности для достижения этой цели?

  • я заслуживаю достижения этой цели?

Если на все вопросы вы готовы ответить решительным «ДА!», отлично, переходите к следующему пункту. Если хоть на один вопрос ваше «ДА!» еле дотягивает до 80%, вы не готовы осуществить задуманное. Желание превратилось в цель, не совсем одно и то же (подробности в следующий раз). Можно сказать, что мое желание – достигнуть цели.

Теперь просмотрите свои ответы и выберите тот, который вы оценили ниже остальных. Повторите это предложение 10 раз, каждый раз добавляя очередное суждение из ниже перечисленных и то, что спонтанно появится за ним. Постарайтесь быть искренним и обязательно аргументированно переработайте «всплывшие» сомнения и возражения. Когда вы закончите, проверьте  опять самооценку в процентах (100% - мах, ниже 80% - не годится) и заметьте, что изменилось и укрепилось.

Если упражнение делать письменно, то эффект от него будет выше. Вот суждения:

  1. потому что

  2. и я ее достигну поскольку

  3. и я ее достигну до того, как

  4. и я начну ее достигать после того, как

  5. если

  6. хотя и

  7. пока

  8. так же как

  9. в любое время

  10. так что

Например, мое желание стать балериной не проходит сразу по нескольким пунктам: цель недостижима в силу возраста и способностей. То что мне нужно делать чтобы достичь этой цели, НЕнормально и Неестественно (мне надо поменять весь образ жизни, отказаться от ВСЕХ своих привычных занятий, найти балетмейстера, если найдется такой, который возьмет в ученицы взрослую тетю не умеющую делать шпагат). Неудачная идея с балетомJ

Мое желание быть стройной и весить 60 кг при росте 165см и сегодняшних 90 кг кажется несколько сказочным... Для начала я пожелаю 80 кг, это вполне реально. Когда задуманное исполнится, я похвалю себя и загадаю следующее – 70 кг, потом 60.

То, что мне нужно делать, чтобы достичь этой цели, нормально и естественно?

Вести здоровый образ жизни – это нормально и естественно, 10 кг вполне реальная цифра. Привычки в питании и распорядок дня менять однозначно, т.к. сложившиеся и ставшие естественными - явно противоречат моему желанию. Я перестану есть совсем майонез, мороженое, хлеб (и все производные изделия), после 7 вечера буду есть гречку и овощи.

У меня есть необходимые способности для достижения этой цели?

Есть, уже столько раз пробовала и у меня получалось. Только потом все возвращалось.

(находим ограничивающее убеждение и меняем его). После этого беру лист и пишу на нем:

Я хочу и буду весить 80кг потому что мне надоела та тяжесть и отечность в ногах которую я чувствую постоянно, а все врачи говорят одно: «Надо убрать лишний вес». Мне надоело быстро уставать. Я хочу новую одежду другого стиля, приталенную и более облегающую. Я хочу выглядеть молодо и стильно.

Я хочу и буду весить 80кг поскольку просто сильно этого хочу. И вообще, я привыкла получать желаемое. Достигнув этой цели, я улучшу свою жизнь, здоровье, внешний вид.

Я хочу и буду весить 80кг до того, как наступит весна, точнее до 8 марта!

Я хочу и буду весить 80кг после того, как изменю свой стиль питания и уберу некоторые продукты: майонез, мороженое, хлеб (и все производные изделия), после 7 вечера буду есть гречку и овощи. И я начну это делать прямо сейчас.

Я хочу и буду весить 80кг, буду соблюдать ограничения, которые сама себе установила, если меня пригласят в гости, если на работе будут вкусные корпоративные мероприятия.

Я хочу и буду весить 80кг хотя и буду встречать соблазны. По своему опыту знаю, что другим лучше не говорить о своем желании, чтобы они не делали мне предложений съесть «чего-нибудь вкусненького». Особенно это касается моих родственников, которые считают меня фантастически очаровательной и «заботятся» о поддержании моего веса. Пусть мое желание останется для них тайной.

Я хочу и буду весить 80кг, буду идти до этой цифры на весах пока не увижу ее. Промежуточные результаты в 86, 84 только укрепят веру. Я почувствую, что мне легче двигаться, ноги меньше устают, порадуюсь, похвалю себя и буду продолжать то, что начала.

Я хочу и буду весить 80кг, добьюсь желаемого так же как я выплатила и закрыла кредит за машину без единого штрафного процента.

Я хочу и буду весить 80кг в любое время дня и ночи, дня недели, дня лунного календаря, время года.

Я хочу и буду весить 80кг так что хорошо бы поторопиться и добавить к диете еще несколько упражнений, по 10 минут утром и вечером. Можно делать разминку, приседания и наклоны.

Замеряем веру в свои способности. Будет точно выше. Если ниже 80%, повторяем процедуру с другими аргументами.

Так по всем 5 вопросам! По всем – это важно! Уровень вашего «ДА!» должен быть близок к 100%.

В-четвертых, ваше желание (цель) надо сделать более конкретной и ясной. Для этого четко формулируем результат, ответив еще на несколько вопросов:

РЕЗУЛЬТАТ             1. Чего я хочу добиться?

ПРИЗНАКИ              2. Как я узнаю, что достиг цели?

                                  Что я увижу, услышу, почувствую, смогу сделать?

УСЛОВИЯ                3. Где, когда и с кем мне это необходимо и желательно?

                                   Где, когда и с кем — нежелательно?

СРЕДСТВА               4. Чего мне недостает, чтобы достичь цели? Каких ресурсов?

ОГРАНИЧЕНИЯ     5. Почему я не достиг цели раньше?

ПОСЛЕДСТВИЯ      6. Что произойдет, если я достигну / не достигну цели?

ЦЕННОСТЬ                7. Стоит ли цель моих усилий?

Проделав такую большую и серьезную работу, вы быстро добьетесь поставленной цели.

Действуйте, и вы достигнете успеха!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.