Грубость

Грубость, веды, качества низшей природы

 

Вот мнения разных людей о том, что такое грубость:

- невоспитанность и распущенность;
- агрессивная защитная  реакция на окружающих;
-  дурной характер, неумение контролировать себя, признак ограниченности и личной неустроенности;
-  остроумие дураков, реакция на что- то не устраивающее тебя, попытка защиты себя, отчасти духовная слабость;
- ужасное воспитание и недостаток ума;
- духовная неполноценность;
- невежество и хамство по отношению к окружающим;
- усталость или напряженность;
-  духовная неграмотность;
- усталость от дураков.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что качество это неприятно окружающим, оно отдаляет от людей. Возможно, что кому-то этого и хочется.

Бывает так, что грубости просят научить:

«Как научиться грубости и уметь дать ответ такой, чтобы больше не приставали?

«Я очень мягкий, улыбчивый, добрый человек. Готовый прийти на помощь, если кто-то попросит, но моя доброта меня же и губит. Уже нет никаких сил! Не могу вовремя дать отпор, на мне «катаются» сотрудники!»

То есть грубость нужна, чтобы дать отпор. Если нет настойчивости, уверенности, умения объяснить свою позицию, то дайте грубость, мне с ней лучше будет. Спорный вопрос. Грубостью можно отдалиться от людей, но можно и создать опасную для себя ситуацию. Поэтому не очень крепкий мужчина может нагрубить женщине, ребенку (а по другому не понимают, достали, не мог сдержать себя, нервы расшатаны), но крепкому мужчине грубить не станет. Тут и сдержанность появится, откуда ни возьмись, и нервы сразу укрепятся (на время), и понимания никакого не надо, и слова подбираются для объяснения.

Еще грубость нужна, чтобы вызвать симпатию. Да, я не ошиблась. Особенно у подростков и юношей это заметно. Так они пытаются привлечь к себе внимание и понравиться противоположному полу. Странно то, что это работает!  У мальчиков грубость приветствуется больше, но некоторые ценят это качество и у девочек. С возрастом ценности меняются. Женская грубость совсем никому не нужна. Мужская – по-прежнему может быть симпатична, по крайней мере, в начале знакомства:

«Он, такой дерзкий бунтарь, покорен мной! Ухаживает, любуется. Преклоняется!»

И женщине (обычно молодой) кажется, что он будет покорен всегда. А дерзость и хулиганство по отношению к ней никогда не будет проявляться. Конечно будет, ведь за это качество и полюбила, зачем же с ним расставаться?

Есть очень обаятельный герой популярного сериала -  образец бесконечной грубости — Быков. Лично мне этот персонаж симпатичен. Вроде и грубит 90% эфирного времени, но так у него все эффектно и забавно получается — приятно слушать! Остроумная грубость, если можно так сказать.  Но это все кино, и, конечно, актер дает своему герою обаяние, харизму, какую-то светлую энергетику. Был бы другой актер, другой режиссер – изменилось бы и отношение к этому доктору. Возможно, что симпатия сменилась бы  отвращением, обаяние – скукой. Кино и реальная жизнь – часто разные вещи. Конечно, я могу только предполагать, но мне кажется, что у самого актера нет этого качества – грубости, поэтому и его герой становится привлекательным,  даже произнося такие гадости.

Если все обобщить, то грубость нужна чтобы защитить свои границы, не важно — мнимая это опасность или реальная. Это способ отодвинуть, убрать другого не заботясь о его чувствах. В юношеском и подростковом возрасте – способ мальчиков понравиться девочкам.

 

Как узнать свое будущее?

Зависть

Тщеславие

Невежество

Гордость

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
6 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.